柬埔寨签证

 

所有的外国游客需要申请旅游签证,下面的国家除外:文莱、印尼、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国和越南。持签证入柬埔寨后,有30天的居留有效期,游客可在柬埔寨金边国际机场、暹粒国际机场和国际边境检查站获准。签证也可在驻外的皇家柬埔寨大使馆或领事馆处获准。一名游客的签证费用为30美元,一商务人士为35美元。签证可以通过在金边市的移民局来延期。免签证(K)特别准许海外柬埔寨人。柬埔寨皇家政府最近批准了电子签证(e-Visa)。你所需要做的的是登入官方网站(https://www.evisa.gov.kh/)完成在线申请表格,通过信用证网上支付,及附上JPEG/PNG格式的最近护照用尺寸的照片。在三个工作日内将使你的签证获得批准,让你可以在假日里轻松安排你的行程。电子签证(eVisa),有30天的居留有效期,仅适用于持有单次入境的旅游签证。目前对来自伊朗、伊拉克、巴基斯坦、阿富汗、孟加拉国、沙特阿拉伯、阿尔及利亚、苏丹和斯里兰卡的游客不适用。关于商务签证,请在离你最近的使馆或到所有主要的检查站申请。在线获得签证的游客尽可以通过金边国际机场、暹粒国际机场、位于柴桢省的巴域国际边境检查站、位于国公省的Cham Yeam国际边境检查站和位于卜迭棉芷的波贝国际边境检查站进入或离开柬埔寨。

 

办理流程
Management process
柬埔寨签证办理流程
1、查询签证信息:在国旅在线签证频道(visa.cits.cn),通过签证导航或搜索功能找到您所需要办理的签证信息,如:柬埔寨签证。也可直接访问链接查询签证办理信息http://visa.cits.cn/visa/06000000027.html;
2、确认签证信息:如对以上签证信息有疑问,可通过电话(400-600-8888)或邮件(service@cits.com.cn)等方式咨询国旅预订中心。柬埔寨签证的最新信息,如资料变动、近期大使馆受理时间等以国旅预订中心确认为准;
3、递交签证申请并支付费用:申请人可在国旅在线签证频道直接预订、支付,并选择自送或邮递的方式将签证资料递送至中国国旅;
4、回复确认短信:收到签证材料及付款后,中国国旅会回复短信或电话;
5、使馆受理签证:中国国旅收到申请人的签证材料和费用后,根据内部流程整理和审核,并向使馆递交签证申请;
6、签证办理完成:办理成功,中国国旅在第一时间通知签证申请人,按约定的方式将护照返还给申请人。
柬埔寨签证所需材料

1、柬埔寨旅游签证-单位在职

     护照:有效期超过六个月的因私护照原件,如有旧护照请提供;

     照片:近6个月内拍摄的两寸白底彩色近照2张;请在照片背面用铅笔写上自己的姓名;

     申请表:填写完整的个人资料表。下载签证个人资料表;

     身份证:申请人身份证正反面复印件一份;

     营业执照:中方单位营业执照副本复印件,需要有最新年检记录,并加盖公章;

     单位准假信:

     (1)准假信需以申请人所在单位正规抬头纸打印,加盖单位公章,由负责人签名。单位抬头纸以及准假信的具体内容请下载单位准假信模版;

     (2)准假信需以英文打印(部分国家特殊要求除外),且需提供原件至使馆,使馆不予退还;

     (3)如无法提供完整准确的准假信,请准备单位空白抬头纸,并加盖单位公章.

2、柬埔寨旅游签证-基本资料

     护照:有效期超过六个月的因私护照 原件,如有旧护照请提供;

     照片:近6个月内拍摄的两寸白底彩色 近照2张;

     身份证:申请人身份证正反面复印件一 份;

3、柬埔寨旅游签证-商务签证

     护照:有效期超过六个月的因私护照原件,如有旧护照请提供;

     照片:近6个月内拍摄的两寸白底彩色近照2张;

     申请表:填写完整的个人资料表。下载签证个人资料表;

     身份证:申请人身份证正反面复印件一份;

柬埔寨邀请方应提交的材料:柬埔寨邀请公司签发的商务邀请函原件;

柬埔寨签证常见问题

1、柬埔寨电子签证和贴纸签证的区别?

     柬埔寨贴纸签有效期3个月,单次入境,最多停留30天。全境通用无入境口岸限制; 柬埔寨电子签证有效期3个月,单次入境,最多停留30天,仅限入境口岸是暹粒和金边

2、柬埔寨签证有效期,停留时间是?

     柬埔寨签证有效期3个月,单次入境,最多停留30天

3、签证有效期是按照领到那天开始算的,还是从出境到柬埔寨入境之后算?

     签证办理完毕后,会有签证有效期,按照使馆签发日期为准

4、护照签发地为陕西,能在北京办理吗?

     可以。北京可受理全国签发的护照

5、柬埔寨签证,两岁以下宝宝需要签证吗?

     婴儿也是需要办理签证的

6、柬埔寨签证的停留期是30天,我可以停留30天吗?

     建议您不要在柬埔寨停留30天,可能会影响您下次的办签结果